Сокровища Андалусии

Андалусская кухня — это история всех культур обитавших здесь народов. В каждой части этой провинции есть свои традиционные блюда и основные продукты, но их насколько много, что испробовать всё не хватило б и нескольких месяцев. Поэтому, этот тур посвящается самым ярким звездам гастрономии региона Андалусия — хамону иберико де бейота, сыру Торта дель Касар, вину Херес, а также незабываемым традиционным блюдам.

Продолжительность: 7 дней ( 22 – 28 марта) Цена: 2500 € Заказать этот тур.

Андалусия гастротуризм

СОКРОВИЩА АНДАЛУСИИ

Мы предлагаем Вашему вниманию кулинарный тур в Андалусию.

Андалусская кухня — это единение историй множественных культур и народов, которые когда-то здесь обитали. Каждая часть знаменитой провинции имеет свои основные продукты и традиционные блюда. Их существует множество, так что для того, чтобы попробовать их все, Вам понадобились бы сразу несколько месяцев.

Исходя из этого, мы решили наш тур посвятить самым ярким звездам гастрономии региона Андалусия, в числе которых — сыры Торта дель Касар, хамон иберико де бейота, вина Херес и т.д. И, конечно же, мы познакомимся с незабываемыми традиционными блюдами.

День 1: Знакомство с Мадридом и вечер страстного фламенко

letet

Наш кулинарный тур начнется с Мадрида. После заселения в отель, в самом сердце столицы, нас ожидает вечерняя прогулка по городу с русскоязычным гидом-испанцем. Затем мы проведем незабываемый фламенко-вечер в одном из старейших и знаменитейших таблао в мире Corral de la Morería, кухня которого заслужила восхищенный отзыв справочника Мишлен. Здесь побывали самые известные и влиятельные люди планеты: Гэри Купер, Джордж Буш, Джон Ф. Кенеди, Николь Кидман, Эдриен Броуди, Натали Портман, Ричард Гир.

гастротуризм Андолусия

Гран Виа

Номер в Catalonia Gran Vía 4*

Номер в Catalonia Gran Vía 4*

кулинарный тур в Андалусию

Фонтан Сибелес

Фламенко-шоу в таблао

Фламенко-шоу в таблао

Сorral de la moreria

Сorral de la moreria

День 2: Держим путь в Андалусию

Андалусия гастро туризм

Утро: Наслаждаемся региональной кухней в городе, признанном Всемирным наследием человечества.

Сначала отправляемся в Касерес, город который был объявлен ЮНЕСКО Всемирным наследием. Историческая часть города пропитана культурой средневековья, римской и мавританской оккупаций, а также золотого века еврейской культуры Испании: лабиринт средневековых улочек города украшают более 30 башен, каждая из которых несет в себе частичку мавританского искусства. Наше знакомство с городом мы перервем обедом в ресторане “La Minerva”, одном из лучших ресторанов города с традиционной региональной кухней.

гастротур Андалусия

улочки города Касерес

ворота Арко-де-ла-Эстрелла (XVIII в.)

ворота Арко-де-ла-Эстрелла (XVIII в.)

Андалусия гастро туризм

Трухильо

La Minerva

La Minerva

Фирменная тапа в La Minerva

Фирменная тапа в La Minerva

Обед: Посещение фабрики самого дорогого испанского сыра

Продолжаем нашу экскурсию по городу, а затем отправляемся на сыроварню, где производится известный во всем мире кремообразный сыр с твердой оболочкой «Торта дель Касар» (Torta del Casar), который до сих пор по праву считается одним из лучших сыров Испании. Сыр изготавливается исключительно из молока черноносых грубошерстных овец ‘чуррас’, а для того, чтобы изготовить 1 кг сыра, который получают из 6 литров, необходимо отдоить 20 овец. Здесь вы познакомитесь с технологией и спецификой производства этого сыра и, конечно же, продегустируете его вместе с красными местными винами.

Торта дель Касар

Торта дель Касар

Кремообразный сыр

Кремообразный сыр

Овцы чуррас

Овцы чуррас

Андалусия гастротуризм

Изготовление сыра

Дозревание сыра

Дозревание сыра

Вечер: Переезд в столицу Андалусии

Вечером мы остановимся в Севилье, в отеле San Gil в центре города. расположенном в традиционном андалузском особняке с садом. Севилья- воплощение настоящей традиционной испанской жизни:  уютный городок, с традиционными старинными  белыми домами, ажурными балкончиками,мавританскими постройками, апельсиновыми деревьями.

гастро тур Андалусия

Апельсиновые деревья на улицах

гастротур Андалусия

Отель San Gil 4*

Вход в отель

Вход в отель

Номер в отеле

Номер в отеле

Адриатический стиль в архитектуре

Адриатический стиль в архитектуре

День 3: Исследуем гастрономические сокровища Андалусии

Андалусия гастротуризм

Утро: Пешком по испанской Венеции

Сегодня нас снова ожидает невероятно насыщенная программа. Сначала мы отправимся на пешеходную экскурсию по Севилье. За изящество её архитектуры, узкие улочки и городские лодочки Севилью называют «испанской Венецией». Мы увидим  Площадь Америки, Площадь Испании, Кафедральный собор Севильи, где похоронен Колумб (самый большой храм в Испании и третий христианский храм в мире); Хиральду — символ города XII век; а также самый древний действующий королевский дворец Европы — Алькасар.

гастротуризм в Андалусии

Дворец Мудехар

Алькасар

Алькасар

Андалусия гастрономический тур

Хиральда

Хиральда

Площадь Испании

Площадь Испании

афедральный собор Севильи

Кафедральный собор Севильи

Обед: Дегустация гастрономического символа Испании

Затем мы отправимся в Уэльву, в город Арасена, где посетим семейное поместье на территории парка, где выращиваются иберийские свиньи для производства хамона, который имеет знак качества 5J Хотас и считается одним из лучших деликатесов в мире. Мы прогуляемся по поместью под сенью дубов и каштанов, узнаем все о «хамоне иберико» и продегустируем его.

гастрономический тур Андалусия

Холмы Арасены

Иберийские свиньи

Иберийские свиньи

Дегустация хамона

Дегустация хамона

Хамон 5 jotas

Хамон 5 jotas

Хамон и красное вино

Хамон и красное вино

Вечер: Традиционный испанский обед и захватывающая пещера чудес

Вскоре мы поедем к пещере «Чудес» (Gruta de las Maravillas). Это невероятно красивое природное образование внутри горы со множеством сталактитовых и сталагмитовых гротов, подземных рек и озер огромной глубины с водой изумрудного цвета. Но сначала мы пообедаем в ресторане Artesanos Juantxo, который находится возле самой пещеры. Его интерьер подготовит нас к тому, что нам предстоит увидеть, а меню местной кухни, в котором первую скрипку играет хамон, не оставит никого равнодушным. После посещение пещеры мы возвращаемся обратно в наш отель в Севилье.

Gruta de las Maravillas

Gruta de las Maravillas

кулинарный тур в Андалусию

Пещера Чудес в Арасене

Грута да лас Маравильяс

Грута да лас Маравильяс

Зал ресторана

Зал ресторана

 ресторан Artesanos Juantxo

ресторан Artesanos Juantxo

День 4: Херес-де-ла-Фронтера — европейская столица вина 

vino

Утро: Посещение лучшего винного завода в мире

Сегодня мы отправляемся в город Херес-де-ла-Фронтера. Ассоциация винных городов Recevin выбрала Херес-де-ла-Фронтера европейской столицей вина 2014 года. Именно здесь расположена самая главная и старая винодельня по производству хереса «Gonzalez Byass», которая в 2010 году получила звание лучшего винного завода в мире. Именно здесь производят всемирно известный херес – Tio Pepe. Завершением экскурсии непременно будет дегустация.

Винные бочки бодеги

Винные бочки бодеги

вино Tío Pepe

вино Tío Pepe

Андалусия гастрономический тур

Дегустация

Памятник Мануелю Мариа Гонсалес

Памятник Мануелю Мариа Гонсалес

Бодега  Gonzalez Byass

Бодега Gonzalez Byass

Вечер: Впечатляющее шоу танцующих лошадей

Также мы сегодня увидим знаменитое лошадиное представление Королевской школы верховой езды «Как танцуют андалузские скакуны». Это шоу покорит сердца тех, кто никогда не относил себя к поклонникам верховой езды. Ужинать сегодня будем в нашем новом отеле Vita Palmera Plaza 4*, расположенном в историческом центре города Херес-де-ла-Фронтера.

Королевская школа верховой езды

Королевская школа верховой езды

Андалусия гастротуризм

Как танцуют андалузские скакуны

гастротуризм Андалусия

Представление

Андалусия гастротур

Отель Vita Palmera Plaza 4*

гастротур Андалусия

Номер в отеле

День 5: Готовим андалузские блюда с хересом

гастро тур в Андалусию

Кулинарное утро в компании шеф-повара

После завтрака шеф-повар ресторана La Carboná  Хавьер Муньос  проведет для вас свой авторский кулинарный мастер-класс «Шерри», после которого вы полюбите херес ещё больше. Начнется все с посещения бодеги Díez Mérito, где Хавьер проведет небольшой дегустационный мастер-класс и научит понимать особенности вина Херес, также мы вместе с ним посетим центральный рынок Херес-де-ла-Фронтера, где шеф-повар расскажет, как правильно выбирать продукты, а  затем проведет нам кулинарный семинар и научит готовить местные блюда с вином херес.  Завершением мастер-класса будет дегустация блюд в ресторане Хавьера.

Хавьер Муньос

Хавьер Муньос

Андалусия гастротуризм

Рынок Хереса

La Carboná

La Carboná

La Carboná

La Carboná

гастро тур Андалусия

Тапас и херес

Свободный вечер

Сегодня у вас будет свободный вечер для того, чтобы самостоятельно насладиться городом.

гастротуризм Андалусия

Алькасар

Кафедральный собор

Кафедральный собор

Главная площадь

Главная площадь

Королевская школа верховой езды

Королевская школа верховой езды

Замок Сан-Маркос

Замок Сан-Маркос

День 6:  Наслаждаемся культурным колоритом Андалусии

гастрономический тур

Утро: Кордоба — город слияния 3 культур

Сегодня мы едем в Кордобу, город с уникальными культурными традициями 3 разных культур, которые нашли воплощение в архитектурных памятниках, произведениях искусства и красивых национальных обычаях. Во время прогулки по городу с нашим гидом мы увидим самую большую мечеть в западном исламе, посетим еврейский квартал и  Римский мост через Гвадалквивир, из  которого открывается невероятно красивый вид на город.

Кобдоба

Кордоба

Алькасар католических королей

Алькасар католических королей

Мескита

Мескита

гастротуризм Андалусия

Улицы Кордобы

Дворики Кордобы

Дворики Кордобы

Обед: Посещение фабрики оливкового масла

Затем нас ожидает посещение фабрики оливкового масла, а также дегустация с продуктами местной кухни.

гастротуризм Андалусия

Масло Extra Virgen

гастро тур Андалусия

Оливковое масло

Испеченный хлеб с маслом

Испеченный хлеб с маслом

Традиционное угощение

Традиционное угощение

Андалусия гастротуризм

Процесс производства

Вечер: Ужин в мишленовском ресторане

Сегодня вечером мы заселяемся в отеле NH Amistad 4*, который расположен в  особняке 18-го века рядом со старинными городскими стенами в еврейском квартале города, у вас будет свободное время до ужина, а затем мы отправимся в мишленовском ресторане El Choco, в котором своими креативными блюдами нас будет баловать известный испанский кулинар Киско Гарсиа.

отель NH Amistad 4*

отель NH Amistad 4*

Андалусия гастро тур

Номер в отеле

Ресторан El Choco

Ресторан El Choco

Киско Гарсия

Киско Гарсия

гастрономический тур Андалусия

Блюдо из дегустационного меню шефа

День 7 : Возвращение в Мадрид

Андалусия гастротуризм

Вот и подошло к завершению наше путешествие по гастрономическим просторам Андалусии. После завтрака мы возвращаемся назад в Мадрид, откуда вы улетите обратно домой. А мы вас будем ждать снова! В Испании спрятано ещё множество неразгаданных гастрономических тайн. Увидимся!

В стоимость включено:
  • двухместное размещение в отелях 4*
  • завтраки в отелях
  • трансферы во время экскурсий
  • указанные экскурсии, кроме билетов в музеи
  • дегустации
  • указанные обеды и ужины в ресторанах и отелях
  • авторский кулинарный мастер-класс «Шерри»
В стоимость не включено:
  • авиаперелет
  • страховка
  • одноместное размещение в отелях
  • личные расходы (такси, проезд в метро, покупки, сувениры, заказ дополнительных блюд и напитков в ресторанах и т.д.)
  • дополнительные экскурсии по желанию
  • личные расходы в отеле и дополнительные услуги
  • посещение музеев
ЗАКАЗАТЬ ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!