Баскония-гурмэ (VIP)

Сегодня Страна Басков относится к наиболее индустриальным испанским областям, но, несмотря на это, обряды и культура, особой ценностью которой является язык – эускера, баски считают неприкосновенной тайной. Все эти индустриальные трансформации, не могли не отразится на гастрономии региона. Несмотря на то, что Бильбао и Сан Себастьян — города-основатели нового кулинарного стиля испанской кухни, в основе которого лежат креативные решения и гастрономические эксперименты, в Басконии с трепетом относятся к собственным гастрономических традициям с вековой историей. Но, именно авторская кухня Страны Басков превратила её в столицу гастрономического искусства. Именно здесь находится максимальная концентрация ресторанов на душу населения, удостоенных звезд Мишлен! Вы уже заинтригованы? Тогда поехали с нами!

Продолжительность: 6 дней (17-22 апреля ) Цена: 2900 € Заказать этот тур.

tour-programm

БАСКОНИЯ-ГУРМЭ (VIP)

Сегодня Страна Басков относится к наиболее индустриальным испанским областям, но, несмотря на это, обряды и культура, особой ценностью которой является язык – эускера, баски считают неприкосновенной тайной. Все эти индустриальные трансформации, не могли не отразиться на гастрономии региона. Приглашаем Вас вместе с нами отправиться в гастрономический тур в Страну Басков!

Несмотря на то, что Бильбао и Сан Себастьян — города-основатели нового кулинарного стиля испанской кухни, в основе которого лежат креативные решения и гастрономические эксперименты, в Басконии с трепетом относятся к собственным гастрономическим традициям, имеющим вековую историю. Но, именно авторская кухня Страны Басков превратила её в столицу гастрономического искусства. Именно здесь находится максимальная концентрация ресторанов на душу населения, удостоенных звезд Мишлен! Вы уже заинтригованы? Тогда поехали с нами! Лучшие гастрономические туры в Басконию для Вас представлены у нас!

День 1: Нас встречает Мадрид

letet

Наше путешествие начнется с сердца Испании – с Мадрида. Мы встретим вас в отеле H10 Villa de la Reina 4*, который расположен на центральной улице Мадрида Гран-Виа, мы выпьем с вами бокал кавы (традиционного испанского игристого вина), обсудим предстоящее путешествие, а вечером отправимся на прогулку по вечернему Мадриду. Мы пройдемся по всем сверкающим проспектам и центральным площадям города, а ужинать сегодня будем в ресторане Дворца Сибелес, с которого открывается невероятный вид на Мадрид.

Номер H10 Villa De La Reina 4*

Номер H10 Villa De La Reina 4*

Отель Номер H10 Villa De La Reina 4*

Отель Номер H10 Villa De La Reina 4*

Ресторан Сибелес

Ресторан Сибелес

Вечерний Мадрид

Вечерний Мадрид

Фонтан Сибелес

Фонтан Сибелес

День 2: По дороге в Басконию

madrid

Утро: Остановка в гастрономической столице Испании

После завтрака мы начнем наше гастрономическое путешествие с переезда в самый известный винодельческий регион Испании – Риоху. По дороге мы заедем пообедать в Бургосе, в городе, который в 2013 был признан гастрономической столицей Испании. Самым популярным блюдом здесь считается жареный молочный барашек, а также морсилья (кровяная колбаса с рисом) и свежий сливочный сыр (queso fresco), прославивший город Бургос во всём мире.

Бургос

Бургос

бургос 3

Собор в Бургосе

Крепость

Крепость

Сыр (Кесо Фреско)

Сыр (Кесо Фреско)

Морсилья

Морсилья

Обед: Традиции местной кухни в ресторане-дворце

После небольшой автобусной экскурсии по городу мы отведаем лучшие блюда гастрономической столицы в ресторане «Mesón del Cid», который находится в здании средневекового дворца в сердце города. Когда-то в этом дворце находилась старинная типография Фабрике Алемана. Именно здесь была впервые напечатана “Селестина” — одна из самых популярных и самых важных для испанцев книг до появления “Дон Кихота”.

Внутри собора в Бургосе

Внутри собора в Бургосе

Mesón del Cid

Mesón del Cid

В ресторане

В ресторане

Средневековый дворец

Средневековый дворец

Жаренный барашек

Жареный барашек

Вечер: Знакомство с традициями риоханского виноделия, ночлег в СПА-отеле

После обеда мы продолжим наш маршрут в Риоху, единственный регион Испании, который удостоен статуса DOC (Denominacion de Origen Calificada). Гордость риоханского и всего испанского виноделия — красный сорт винограда Темпранильо. Мы посетим тематический винный центр в старинной усадьбе Вилья Лусия – это одновременно невероятно красивая усадьба и прекрасный музей вина в небольшом городке Ла Гардия, в котором показана история виноделия в северной Испании. Разумеется, мы завершим наш визит дегустацией.  Затем мы переедем в спа-отель Villa de Laguardia 4*, расположенный в самом центре городка, возле таких достопримечательностей, как Iglesia de Santa Maria de los Reyes, Arabarte и Bodegas Marques de Riscal.

Ла Гардия

Ла Гардия

Вилья Лусия

Вилья Лусия

усадьба Вилья Лусия

усадьба Вилья Лусия

Номер в отеле

Номер в отеле

Виноградники Риохи осенью

Виноградники Риохи осенью

День 3: Великолепное вино и невероятная архитектура

vino

Утро: Виноделие в футуристическом стиле

После завтрака нас ожидает винно-архитектурный тур. Начнем его с посещения бодеги Ysios, вина которой отличаются элегантным вкусом и глубоким вишнево-красным цветом. Затем нас ждет визит в бодегу Marques de Riscal где мы увидим новейшие технологии винного производства и невероятные архитектурные решения лучших архитекторов мира. По окончании экскурсий в каждой винодельне предусмотрена дегустация.

Бодега Ysios

Бодега Ysios

Фасад бодеги

Фасад бодеги

вино в металлических бочках

вино в металлических бочках

Винные бочки Ysios

Винные бочки Ysios

Вина  Ysios

Вина Ysios

Обед в мишленовском ресторане

Сегодня нас ожидает обед в мишленовском ресторане бодеги Marques de Riscal, в котором шеф-повар Фансис Паниего предлагает лучший в округе современный обед баскско-риоханской кухни с изысканной винной картой.

Marques de Riscal

Marques de Riscal

Внутри бодеги

Внутри бодеги

Мишленовский ресторан

Мишленовский ресторан

Невероятная архитектура

Невероятная архитектура

Маркес де Рискаль

Маркес де Рискаль

Вечер: Восхитительная природа, бескрайние виноградники и триумф вина

Затем состоится наше знакомство с винодельней Baigorri. Её вина очень известные своим качеством и экспрессивным характером. Бодега напоминает возвышающийся над землей прямоугольный павильон из цинка и стекла, но это лишь небольшая часть винодельни. Это лишь смотровая площадка, откуда мы увидим замечательные виды окрестностей – на горы, селения, виноградники, а сама винодельня состоит из шести уровней. После экскурсии предусмотрена дегустация. Последней нашей бодегой сегодня будет Dinastia Vivianco, в которой расположен один из лучших музеев мира, олицетворяющий мировой триумф вина. Завершением винного дня будет ужин в ресторане бодеги, а затем мы возвратимся в наш отель.

Baigorri

Baigorri

Dinastia Vivanco

Dinastia Vivanco

В музее  Dinastia Vivanco

В музее Dinastia Vivanco

Вино Dinastia Vivanco

Вино Dinastia Vivanco

Музей вина

Музей вина

День 4: Погружение в мир Страны Басков

4

Утро: Бильбао и самое фантастическое здание мира

После завтрака мы отправляемся в  Бильбао, шестой по величине город Испании и самый крупный порт, индустриальный и экономический центр страны. Мы совершим обзорную экскурсию по городу, увидим готический собор Сантьяго, базилику св. Николаса де Бари, главную улицу города Gran Via, базилику Сан Антонио де Абад, святилище Богоматери Бегоньи, художественный музей Эускаль-Мусео-Бильбао, познакомимся с самым огромным крытым рынком в Европе, а затем посетим музей Гуггенхайм, принесший городу поистине мировую известность. Это уникальное здание, окутанное стеклом и сверкающими на солнце листами титана, расположилось в центре города, на берегу реки Нервион. Специалисты называют его «величайшим строением современности» и «самым, фантастическим зданием мира».

Конституционный дом

Конституционный дом

готический собор Сантьяго

готический собор Сантьяго

Guggenheim Museum

Guggenheim Museum

Бильбао

Бильбао

музей Гуггенхайм

музей Гуггенхайм

Обед: Кулинарный мастер-класс в мишленовском ресторане

Затем нас ожидаех 2-часовой мастер класс от мишленовского шефа Фернандо Каналес в его мишленовском ресторане Etxanobe.  Мы научимся готовить знаменитые баскские закуски пинчос. Фернандо научит нас готовить Блинчики крем с мясом крабов чангуру, маринованного лосося, фаршированного салатом, фуа-гра с портвейном и ещё много приятных и неожиданных вкусностей.

ресторан Etxanobe

ресторан Etxanobe

в ресторане

в ресторане

Мастер-класс

Мастер-класс

На кухне с Фернандо Каналесом

На кухне с Фернандо Каналесом

В меню ресторана

В меню ресторана

Вечер: Переезд в отель на берегу Бискайского залива

После невероятного ужина в его ресторане, мы переедем на ночлег в отель Mercure Monte Igueldo 4* с прекрасным видом на залив Сан-Себастьяна. В каждом номере есть собственный балкон, из которого открывается вид на Бискайский залив или на город Сан-Себастьян. Расстояние от отеля до центра города составляет всего 1,8 км.

Бискайский залив

Бискайский залив

Расположение отеля

Расположение отеля

Номер в отеле

Номер в отеле

Вид из номера

Вид из номера

Ресторан

Ресторан

День 5: Сан-Себастьян: самый “мишленовский” город мира

povar

Утро: Прикасаемся к истории и культуре города

Сегодня после завтрака в отеле мы отправимся раскрывать гастрономические и культурные секреты города Сан-Себастьян. Это единственный город в мире, наряду с Парижем, где расположены три 3-звездочных ресторана (высшая категория). Во время экскурсии вы посетите монументальную часть Сан-Себастьяна: Старый город La Parte Vieja, готическую церковь San Vicente, площадь Plaza de Constitucion, базилику Andra Mari, старинный порт, центральные бульвары — Alameda de Boulevard и Avenide de Libertad.

q5pu1hyf16914.jpg.[pr]

Сан-Себастьян

IMG_9813_2

La Parte Vieja

Улицы Сан-Себастьян

sa-sebastian

Набережная

san-sebastian-ayuntmiento

Ayuntamiento

Обед: Баскское вино, сидр и самый вкусный местный сыр

Продолжим наше путешествие по городу посещением  2-х местных бодег вина чаколи (Txakoli -молодое белое сухое слегка игристое вино с характерным кисловато-терпким вкусом). Затем нас ожидает гурмэ-визит в семейную сидрерию Calonge, где мы узнаем, как производится баскский сидр и попробуем его с продуктами местной кухни. Но и это еще не все! Вскоре нас ожидает посещение сыроварни, где производят один из самых известных испанских сыров из овечьего молока  – Идиасабаль (Idiazabal). Вы сможете познакомиться с различными видами сыров, ощутить их неповторимый вкус и аромат.

4 VISITA BODEGA

Посещение бодеги

Calonge (21)

Сидрерия

100_2254

Идиасабаль

Вино Txakoli

Вино Txakoli

5b93a8bc5368b3095ad614aeeb53d7c9

Сыр

Ужин: Кулинарный мастер-класс на берегу моря

Завершением будет мастер-класс в традиционном семейном ресторанчике у моря, куда нас переправят на катере.  Мы научимся готовить местные блюда, а также поужинаем в приятной атмосфере за вином чаколи.

в ресторан на катере

в ресторан на катере

Ужин с видом на море

Ужин с видом на море

Мастер-класс

Мастер-класс

традиционные пинчос

традиционные пинчос

Вина чаколи

Вина чаколи

День 6: Возвращение в Мадрид

letet

Вот и подошел к завершению наш с вами гурмэ-тур по Басконии. После завтрака в отеле нас ожидает прощальная обзорная автобусная экскурсия по городу Сан-Себастьян и трансфер в аэропорт Мадрида, откуда вы отправитесь обратно домой. Мы с радостью будет ждать вас снова и надеемся, что очень скоро вы вернетесь за новым гастрономическим опытом, ведь Испания – это неисчерпаемая страна для кулинарного вдохновения.

В стоимость включено:
  • двухместное проживание в отелях 4*
  • завтраки в отелях
  • трансферы во время экскурсий
  • указанные экскурсии, кроме билетов в музеи
  • дегустации
  • указанные обеды и ужины в ресторанах и отелях
  • авторский кулинарный мастер-класс от Фернандо Каналеса
В стоимость не включено:
  • авиаперелет
  • медицинская страховка, виза
  • одноместное расселение в отелях 4*
  • личные расходы (такси, проезд в метро, покупки, сувениры, заказ дополнительных блюд и напитков в ресторанах и т.д.)
  • дополнительные экскурсии по желанию
  • личные расходы в отеле и дополнительные услуги
  • посещение музеев
ЗАКАЗАТЬ ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!